ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ! С 16.11.2020 г. по 27.11.2020 г. состоится собрание собственников по вопросу выбора управляющей компании

С КРЕЩЕНИЕМ!

Великий православный праздник Крещение Господне празднуется ежегодно 19 января🇷🇺

Важным символом этого дня считается вода. Наши предки считали, что она становится животворной и каждый, кто в ней искупается - исцелится✨

Окунаться тоже надо правильно, следуя христианским традициям. Главным образом, в крещенскую воду нельзя лезть пьяным и сытым, так как пьянство и чревоугодие считаются довольно серьезными грехами. Также перед обрядом надо сходить в храм и помолиться Богу. Конкретных молитв для этого нет. Вы можете просто рассказать Всевышнему о том, что вас тревожит и попросить его о здоровье для себя и своих близких👪

Семейные традиции
Крещение Господне – праздник семейный. Поэтому отмечать его следует в кругу семьи. Считается, что если несколько поколений соберутся вместе под одной крышей, то семья проживет в таком же составе до следующего года👌🏻

На праздничном столе должно присутствовать 12 блюд. Конечно же, это кутья в любых вариациях и пироги с овощными начинками. Из напитков - ягодный морс или чай из меда и малины

После ужина все благодарят Бога за хлеб и выпускают из клетки белого голубя. Считается, что таким образом люди «отпускают» рождественские праздники🎄

Друзья, а Вы отмечаете этот день? окунаетесь в проруби?💦❄