Адрес: Московский пр-кт 44Б, Офис продаж «Матрешка»
Телефон: +7 8482 77 52 77
Email: cpllc@yandex.ru
График работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00

5 критериев при выборе участка под строительство дома

Главная

У Вас могут быть самые разные мечты и планы по поводу строительства своего дома. Но когда дело дошло до практики и вы собрались купить земельный участок в Самарской области , необходимо опираться не только на его стоимость и на Ваши мечты, но и на следующие важные факторы:

Не все типы участков допускают строительство частного дома. Идеальный вариант – купить участок под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). На землях садоводства и дачного некоммерческого партнёрства (ДНП) также можно строить дом, но с некоторыми ограничениями. Под личное подсобное хозяйство (ЛПХ) и фермерство есть свои категории участков.

Посмотрите на дорогу, ведущую к участку, и подумайте, сможете ли Вы проехать по ней весной, в период таяния снега. Электричество также должно проходить неподалёку, чтобы подключение было недорогим. Если участок находится в престижном коттеджном посёлке, возможно наличие центрального водопровода, отопления и канализации. Обратите внимание, в случае присутствия водоёма в непосредственной близости к участку необходимо будет соблюдать особые требования по организации септика.

Подумайте, какие у Вас требования по поводу экологии. Желательно покупать участок вдали от крупных транспортных магистралей и производственных предприятий. Наличие леса будет неоспоримым преимуществом. Можно организовать исследование почвы, которое покажет её химический состав.

Если Вы будете бурить собственную скважину, разберитесь, как глубоко под территорией участка залегает вода. Расходы на организацию глубокой скважины могут перекрыть всю экономию от покупки участка.

Грунт определяет тип и толщину фундамента. Под участком могут находиться глина, скала, песок или торф. Дом можно построить на любом типе грунта, но стоимость возведения будет отличаться.

Не торопитесь при выборе участка. Изучите как можно больше вариантов, которые выдают тематические поисковые запросы, например, « куплю земельный участок под строительство » или « купить земельный участок Ставропольский район ». В расчет стоит брать не только стоимость самой земли, но и расходы на ее дальнейшее обслуживание. Обсудите покупку со знакомыми, у которых уже есть опыт строительства собственного дома.