Адрес: Московский пр-кт 44Б, Офис продаж «Матрешка»
Телефон: +7 8482 77 52 77
Email: cpllc@yandex.ru
График работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00

Что такое ИЖС: теория и практика

Главная

Что такое ИЖС: теория и практика

В загородном доме мечтают жить многие люди. Поэтому сейчас все больше и больше горожан переезжают в сельскую местность. Для строительства жилища сперва необходимо приобрести земельный участок под ИЖС. Покупать землю иного целевого назначения нежелательно, поскольку в дальнейшем необходимо будет менять его. Приобретение участков для строительства возможно только в пределах населенных пунктов в соответствии с утвержденными планами развития территорий.

Приобретая земельный участок под строительство, его собственник получает возможность беспрепятственного строительства жилого дома, в котором:

  1. после завершения строительства можно проживать в течение длительного времени;

  2. в построенном доме можно оформить постоянную прописку и получить доступ к государственным услугам в сфере образования, здравоохранения и так далее;

  3. земельные участки для строительства можно использовать как гарантию недвижимого имущества при оформлении ипотеки, кредита, в том числе по программе льготного кредитования:

  4. приобретение земельных участков также является хорошим вложением на перспективу, поскольку земля под строительство имеет постоянный спрос и хорошую цену.

Перед началом строительства на земельном участке Ягодное надлежит уведомить местный муниципалитет о возможной дате начала работ, предоставить копию документов о праве собственности на земельный участок и текстовое или графическое описание проекта дома. Муниципалитет в течение семи рабочих дней принимает решение о разрешении строительства.

Если на земельных участках под строительство предусмотрено строительство дома площадью более 500 кв. м, необходима строительная экспертиза, при этом общая площадь дома не должна превышать 1500 кв.м. После завершения строительства направляется соответствующее уведомление в муниципалитет. Кроме того, сотрудниками инженерно-кадастровой организации по завершении строительных работ составляется технический проект дома.