Адрес: Московский пр-кт 44Б, Офис продаж «Матрешка»
Телефон: +7 8482 77 52 77
Email: cpllc@yandex.ru
График работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00

Дачная амнистия в 2022 году: как упрощенно зарегистрировать дом?

Главная

Упрощенная регистрация дома по дачной амнистии в 2022 году

Действующий в России закон об облегчении оформления права собственности на земельные участки и возведенные на них садовые и дачные дома был продлен до марта 2031 года. Регистрация права распространяется на здания, построенные до мая 1998 года.

Для получения права собственности необходимо обратиться в Росреестр. Граждане могут воспользоваться услугами МФЦ, направить документы на электронную почту либо через личное посещение. Купля земельного участка с оформлением недвижимости потребует оплаты госпошлины 350 р.

Прежде амнистия распространялась только на территории дачных и приусадебных хозяйств. В настоящее время под закон попадают также ИСЖ и земельные участки, областькоторых находится в границах населенных пунктов. Это нововведение значительно упрощает выбор земельных участков Тольятти , с большим количеством возможности легализации строений частного сектора.

Механизмом дачной амнистии могут воспользоваться наследники, которым потребуется предоставить также право собственности на землю. Также закон позволяет оформление собственности для лиц, заключивших договор бессрочного пользования. Документы старого образца помогут завершить сделку, после чего владельцы имеют право совершать любые законные действия. После этого они смогут купить земельный участок в Ягодном либо в другом населенном пункте.


Перечень документов для дачной амнистии

Переходный период для подачи документов распространяется на здания, строительство которых начато до августа 2018 года, чтобы гражданам стало проще купить земельный участок и возвести на нем жилье.

Перечень нужных документов:

По дачной амнистии стало возможно купить участок в Ягодном и построить дом в три этажа общей высотой до 20 метров. Строения площадью менее 500 метров потребуют первоначального уведомления местных властей, дома большей площади нуждаются в экспертизе и составлении проектной документации. В садоводческих товариществах стало возможным оформление земель из общего владения в долевую собственность.