Адрес: Московский пр-кт 44Б, Офис продаж «Матрешка»
Телефон: +7 8482 77 52 77
Email: cpllc@yandex.ru
График работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00

Индивидуальное жилищное строительство

Главная

Индивидуальное жилищное строительство 

Одной из форм удовлетворения потребностей граждан в жилищной площади является частное строительство – возведение гражданами отдельно стоящих жилых домов по их желанию и на их средства. Максимально возможная высота таких зданий не должна быть больше трех этажей (приблизительно 20 м). На земельных участках для строительства, не занятых строениями, можно выращивать сельскохозяйственные растения.

Земельный участок под строительство должен располагаться на границах поселений. Для надлежащей эксплуатации частного дома на участке должны быть проложены все необходимые коммуникации – электричество, газ, система водоснабжения и канализация. После завершения постройки дома в нем можно оформить постоянную прописку. Престижность и, соответственно, стоимость земельных участков под ИЖС выше у участков, расположенных на землях садоводческих или дачных товариществ.

Приобрести земельный участок под строительство можно на рынке недвижимости у граждан либо купить свободный участок у муниципалитета или у государства (в зависимости от категории земель). Отдельные категории граждан имеют право на безвозмездное получение земельного участка под ИЖС.

На приобретенном участке разрешено возведение:

До начала процесса строительства надлежит разработать планировочную схему размещения отдельных строений и градостроительный план. Далее необходимо обратиться в муниципалитет за разрешением на строительство – если замечаний к представленным документам нет, разрешение выдается сроком на 10 лет (в течение указанного срока застройщик должен закончить строительные работы).

После завершения строительных работ на земельном участке Ягодное застройщику надлежит зарегистрировать возведенное строение в местном управлении Росреестра и оформить свидетельство о праве собственности – документ выдается в течение 20 дней со дня подачи документов.