Адрес: Московский пр-кт 44Б, Офис продаж «Матрешка»
Телефон: +7 8482 77 52 77
Email: cpllc@yandex.ru
График работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00

ИЖС, СНТ, ЛПХ и ДНП: что это и в чем между ними разница

Главная

ИЖС, СНТ, ЛПХ и ДНП: что это и в чем между ними разница

ИЖС, ДНП, ЛПХ и СНТ— необходимые сокращения в том случае, если Вы хотите приобрести землю для строительства. Аббревиатуры скрывают целое изобилие земель и земельных участков с конкретным назначением - ведение сельского хозяйства, временное, постоянное проживание.

 

Есть два вида земельных участков под строительство дома, каждый из которых существует для определенной задачи:

  1. Земля в жилых районах;

  2. Земля, используемая для сельского хозяйства.

ЛПХ предназначен для сельскохозяйственной продукции на частной жилой территории. Если ЛПХ находится в городских пределах, на нем может быть построено жилье.

Жилая земля является монополией. По закону на такой земле разрешено строительство только с полным завершением работы. Любители загородной жизни, желающие круглый год находиться за пределами застроенной территории, но при этом иметь свой дворик и всегда чистый воздух, предпочитают садовые дома. 

Дачи не обладают коммерческой направленностью. Они состоят из участков с крышами, имеют, как минимум, один домик. Овощные огороды и дворы - на усмотрение владельца. Участки дачного хозяйства можно размещать в пределах земельного участка, села.

Если говорить об индивидуальном строительстве жилья, то земля, используемая для возведения жилища, обязательно должна находиться в границах жилого района. Здесь начинается строительство дома, здания. Высота будущего дома должна доходить только до 12 метров, а количество этажей составлять от одного до трех. «Чистые пруды» в Тольятти публикует на сайте земельных участков стоимость земельных участках Тольятти, Ягодное.