Адрес: Московский пр-кт 44Б, Офис продаж «Матрешка»
Телефон: +7 8482 77 52 77
Email: cpllc@yandex.ru
График работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00

Как правильно осуществить куплю-продажу земельного участка?

Главная

Если Вы решили купить участок в Ягодном (Тольятти) необходимо следить за всеми мелочами и сделать всё строго в соответствии закону, чтобы сделка не была аннулирована. Для этого необходимо, чтобы были предоставлены все документы, а сведения были внесены в ЕГРН.

Основные особенности при проведении купли-продажи:

При соблюдении всех вышеперечисленных требований Вы сможете купить участок в Самарской области , не переживая, что возникнут проблемы.

При проведении купли-продажи владелец должен подготовить следующие документы:

Некоторые из документов могут не быть в наличии у владельца. В такой ситуации необходимо оформить недостающие бумаги до совершения сделки.

Список документов определяется различными обстоятельствами. Например, если у владельца есть супруг, необходимо его согласие на продажу участка. А если собственник несовершеннолетний, нужно согласие законных представителей.

Перед сделкой можно заключить предварительный договор, в котором указывается дата подписания основного договора и сведения о задатке при его наличии. Предварительный договор необходимо заверить у нотариуса.

Осуществлять передачу денег можно разными способами. Задаток лучше отдавать наличными в присутствии нотариуса, а основную сумму можно перечислить и безналичным путём – например, переводом с одного счёта на другой. Также деньги можно поместить наличные деньги в ячейку и заключить договор, при каких условиях владелец участка получит к ним доступ.

Основные этапы проведения сделки:

  1. Заключение договора купли-продажи, передача денег;
  2. Регистрация сделки в Росреестре;
  3. Получение справки о переходе права собственности к новому владельцу.

В договоре купли продажи указывается:

Договор составляется в трех экземплярах. Два остаются у участников сделки, а третий передается в Росреестр.

Государственная пошлина составляет 350 рублей, если Вы собираетесь купить земельный участок ИЖС , ЛПХ, для садоводства или сельского хозяйства. Для остальных категорий необходимо заплатить 2000 рублей. Квитанция не обязательна, но она поможет решить недоразумения при их возникновении.

Для оформления стороны должны иметь следующие документы:

Оформить договор можно через Росреестр, МФЦ, Госуслуги или отправить его по почте.

Если на земле присутствуют постройки, они должны быть зарегистрированы в Росреестре. Для такой сделки придется подготовить следующие документы:

Если Вы планируете купить участок в Ягодном , необходимо учесть множество нюансов. Но при соблюдении всех формальностей проблемы точно не возникнут.