Адрес: Московский пр-кт 44Б, Офис продаж «Матрешка»
Телефон: +7 8482 77 52 77
Email: cpllc@yandex.ru
График работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00

Купить земельный участок в Тольятти

Главная

Купить земельный участок в Тольятти

Купить земельный участок – дело весьма ответственное и требует соответствующих усилий, дабы впоследствии не испытывать неприятные ощущения от расположенной поблизости свинофермы или шума машин от «неожиданно» проложенной рядом с участком федеральной автомобильной трассы. Выбирая земельные участки под строительство дома,  достаточно ознакомиться с информацией в открытых источниках.

В соответствии с кадастровым номером земельного участка, состоящего из 14-ти цифр (00:00:0000000:0000), можно узнать реальную площадь земельного участка, его кадастровую стоимость, месторасположение земельного участка, его форму и привязку к местности в режиме GPS координат. Также публичная кадастровая карта содержит информацию о целевом назначении земли и земельного участка (для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства). Покупка в селе земельного участка для строительства дома на землях сельскохозяйственного назначения либо лесного фонда - возможность получить преимущества загородной жизни.

Следующим документом для обязательного ознакомления является генеральный план, содержащий информацию не только об уже построенных объектах, но и тех, которые планируются к постройке. Генплан района или округа содержится на сайте местной администрации. Особого внимания при выборе земельных участков Ягодное- Тольятти заслуживает карта зон охраны культурно-исторических памятников. Начинать строительные работы на таких участках без предварительного уведомления местного министерства культуры запрещено.

Изучив доступную информационную базу и сайт земельных участков, далее следует выезжать на место расположения участка для ознакомления с состоянием подъездных дорог, их конфигурации, наличии водных преград (дамб, мостков), соседствующих с участком линий электропередач, многоэтажных домов или зданий промзоны. Наличие перечисленных выше факторов существенно влияет на цену земельного участка. Поэтому можно успешно торговаться. При этом расположенные поблизости водоемы или лесной массив, а также наличие коммуникаций (газ, электричество, вода и канализация) могут существенно увеличить цену земельного участка.