Адрес: Московский пр-кт 44Б, Офис продаж «Матрешка»
Телефон: +7 8482 77 52 77
Email: cpllc@yandex.ru
График работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
Главная

Компания «Чистые пруды» - застройщик, который уже на протяжении многих лет реализует проекты любой сложности и предоставляет возможность для покупки квартиры в разных районах Тольятти. Приобретение участка – это важное мероприятие, к которому нужно подходить ответственность и принимать во внимание все особенности, присущие для этой инициативы, что позволит сделать все правильно и получить необходимый результат. Самым оптимальным вариантом является привлечение опытного и квалифицированного юриста, специалист возьмет на себя решение всех вопросов по сделке и выполнит комплексную проверку перед ее совершением.

Альтернативный вариант – это покупка земельного участка самостоятельно. Для его реализации нужно предварительно изучить все особенности приобретения земельного участка, только после этого переходить к реальным действиям, что позволит избежать ошибок. В первую очередь важно определиться, для каких целей будет приобретаться земля. Этот пункт является отправным. Далее необходимо ознакомиться с доступными предложениями, выбрать подходящий вариант, приехать на место и осмотреть участок, уделив особое внимание оценке качества грунта.

Перед тем как заключать сделку, важно уточнить, имеются ли обременения у покупаемого участка. В данном случае речь идет о долговых обязательствах по коммунальным выплатам, ограничениям прав пользования. Следующий важный шаг – проверка продавца, который должен быть собственником участка или представителем собственника на основании нотариально оформленной доверенности. Далее необходимо убедиться в том, что сведения в документах соответствуют реальным данным, что позволит избежать ситуации, когда продавец представляет старые документы с неактуальными данными.

Если у земельного участка два собственника, и они являются супругами, то перед его приобретением необходимо получить от продавца нотариально заверенное согласие супруга. Также в рамках приобретения участка в собственность важно уделить внимание вопросу коммуникаций, лучше отдавать предпочтение тем вариантам, где имеется вода, газ, электричество, канализация, интернет.

Приобретение прав на земельный участок означает смену его собственника, поэтому рекомендуется ответственно подходить к этому вопросу, изучать особенности процедуры, консультироваться с юристами, анализировать специфику самой территории и только после этого принимать решение.